Полезные статьи

Можно ли недорого купить подоконник из мрамора?

Мраморный камень считается дорогим материалом. Сфера его использования достаточно широка, это и отделка зданий, и изготовление предметов интерьера, а также декора:

  • столики, столешницы для кухонь;
  • подоконники;
  • раковины, мозаика.

Натуральный мрамор – это долговечность, экологичность и великолепный эстетичный вид. Но сколько стоит мраморный подоконник? Многие компании сегодня предлагают купить подоконник из мрамора по доступной цене.

Изделия из натурального камня и агломерата: особенности, главные преимущества

Камень натуральный (мрамор, гранит, оникс) с давних времен был излюбленным материалом для архитекторов. Сегодня многие дизайнеры предпочитают использовать в интерьере загородных домов, квартир или общественно-культурных зданий (театры, музеи) изделия, изготовленные из него:

  • ступени из мрамора;
  • подоконники из мрамора;
  • столешницы из мрамора;
  • камины из мрамора;
  • мозаика из мрамора (декор полов, стен).

Природный камень также используется для изготовления раковин, мебели.

Столешницы из кварца

Кухня в каждом доме по праву занимает особое место. Качественная и стильная мебель может быть предметом гордости любой хозяйки. При этом без соответствующей столешницы из кварца не обойтись. Почему из кварца, спросите вы. Неужели гранитные и мраморные столешницы совсем вышли из моды, а на смену им пришли кварцевые столешницы? Попробуем разобраться…

Что касается мрамора, никто не будет спорить о непрактичности его использования в данном случае. Гранит на много лучше с этой точки зрения, хотя по цветовой гамме и сказочности рисунка, конечно, уступает мрамору. Столешница из кварца является самой практичной из всех возможных вариантов, но цена ее несколько отпугивает покупателей. Действительно, зачем платить за столешницу более 70 тысяч рублей, если можно сэкономить. Выбрать материал попроще: мдф, акрил, недорогой гранит.

Купить подоконник из мрамора

Купить подоконник из мрамора можно в любой камнеобрабатывающей компании. При этом только непосредственный производитель может гарантировать доступный уровень цен и отменное качество. Прежде чем купить мраморный подоконник нужно провести немалую работу, так как мрамор – материал очень специфический и требует к себе особого внимания.

Какие же действия требуются, чтобы купить подоконник из мрамора?

Каменная столешница

Каменная столешница - непозволительная роскошь, старомодное решение или необходимый атрибут, подчеркивающий изысканный вкус ее обладателя. Попробуем разобраться. Для начала отметим все преимущества и недостатки столешницы из камня.

Век современных технологий предлагает множество новых решений в области дизайна помещений. В первую очередь это касается материалов, используемых в отделке. Нельзя сказать, что природный камень является самым практичным, экологичным и доступным из всех возможных.

Мраморные подоконники стоимость

Когда мы заказываем мраморные подоконники, стоимость зависит от следующих факторов.

Во-первых: материал, выбранный заказчиком. Как правило, составляет от 20 до 35 % от общей стоимости проекта. Во-вторых: работа по изготовлению мраморных подоконников составляет большую часть цены – где-то 35-45 %. В-третьих: доставить и смонтировать мраморные подоконники дешево, но качественно можно только у производителя (15-20%).

Что же выбрать: гранит или мрамор?

Гранит— магматическая горная порода, состоящая из из кварца, калиевого полевого шпата и слюдпород. Благодаря своей твердости давно зарекомендовал себя как надежный и недорогой отделочный материал. Широчайшая цветовая гамма позволяет использовать его, как для наружных, так и внутренних работ. Малая впитываемость, стойкость к температурным перепадам и большой влажности делает его идеальным для облицовки фасадов зданий, цоколей и лестниц.

Но благодаря своим прочностным характеристикам пользуется популярностью и во внутренних интерьерах особенно в зонах с повышенным агрессивным воздействием (кухонные столешницы из гранита, барные стойки из гранита).

Агломерат наступает

Даже в наш век высоких технологий никак нельзя сказать, что материлы которые издревле использовались для производства предметов интерьера квартир - гранит, мрамор, оникс, травертин давно забыты и заменены на более технологичные и практичные.

Тем не менее, в последнее время можно наблюдать тенденции по замене столешниц из натурального камня, подоконников из мрамора на более практичный материал - агломерат.

Оформить заказ

Чтобы оформить заказ, позвоните нам по номеру:

8 (812) 642-11-41

или оставьте заявку на сайте.

Отправить заявку

Связаться с нами

Россия, г. Санкт-Петербург, Ириновский пр-т, 9, оф. 15.

Телефон: 8 (812) 642-11-41

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Показать на карте