Агломерат наступает

Даже в наш век высоких технологий никак нельзя сказать, что материлы которые издревле использовались для производства предметов интерьера квартир - гранит, мрамор, оникс, травертин давно забыты и заменены на более технологичные и практичные.

Тем не менее, в последнее время можно наблюдать тенденции по замене столешниц из натурального камня, подоконников из мрамора на более практичный материал - агломерат.

Изделия из агломерата (кварцевого камня) по своим характеристикам не в чем не уступают природным материалам, а точнее и превосходят их по прочности, устойчивости к впитываемости и т.д. В состав кварцевого камня входит 95-97 % природного сырья - кварцевого песка различных фракций, который с помощью вибропрессования превращают в очень прочный материал, с почти полностью отсутствующей впитываемостью.

Для сторонников природных материалов в пользу производства подоконников из кварца и столешниц из искусственного камня можно привести множество аргументов, но это тема для отдельной статьи.

Правда, стоит отметить, что в некоторых случаях достойная замена природного камня в интерьере пока не найдена, это облицовка каминов мрамором и ониксом, использование натурального камня для облицовки лестничных маршей, входных групп, при мощении территорий.

Но все же агломерат в силу своей универсальности завоевывает рынок, вытесняя с него натуральные материалы.

Оформить заказ

Чтобы оформить заказ, позвоните нам по номеру:

8 (812) 642-11-41

или оставьте заявку на сайте.

Отправить заявку

Связаться с нами

Россия, г. Санкт-Петербург, Ириновский пр-т, 9, оф. 15.

Телефон: 8 (812) 642-11-41

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Показать на карте