Что же выбрать: гранит или мрамор?

Гранит— магматическая горная порода, состоящая из из кварца, калиевого полевого шпата и слюдпород. Благодаря своей твердости давно зарекомендовал себя как надежный и недорогой отделочный материал. Широчайшая цветовая гамма позволяет использовать его, как для наружных, так и внутренних работ. Малая впитываемость, стойкость к температурным перепадам и большой влажности делает его идеальным для облицовки фасадов зданий, цоколей и лестниц.

Но благодаря своим прочностным характеристикам пользуется популярностью и во внутренних интерьерах особенно в зонах с повышенным агрессивным воздействием (кухонные столешницы из гранита, барные стойки из гранита).

С древних времен человечество использует этот уникальный материал, даже самые современные материалы не могут полностью заменить его.  Уникальный рисунок, разнообразные цветовые оттенки выделяют его из ряда любых искуственных аналогов.

Использование гранита при укладке на пол в крупных торговых центрах, магазинах и общественных местах лишний раз подтверждает его неприхотливость и устойчивость к стираемости.

Мрамор — осадочная горная порода, заметно уступающая граниту по своим физико-химическим свойствам. Тем не менее, цветовая гамма намного богаче, ярче и интереснее, с точки зрения уникальных дизайнерских интерьеров. Использование данного материала обусловлено именно его неповторимой гаммой цветов. Можно с уверенностью сказать, что использование мрамора в изготовлении подоконников и столешниц показатель хорошего вкуса и достатка хозяина, т.к. мрамор все-таки несколько дороже гранита.

Не смотря на мягкость мраморных изделий (лестниц, подоконников, столешниц) заказчики все же делают выбор именно в их пользу. Если гранит - король уличных работ, то мрамор - царь домашних интерьеров - теплый, уникальный, завораживающий.

Выбор гранит или мрамор не всегда делается из практических соображений, т.к. даже визуальная разница между материалами очень значительная.

Оформить заказ

Чтобы оформить заказ, позвоните нам по номеру:

8 (812) 642-11-41

или оставьте заявку на сайте.

Отправить заявку

Связаться с нами

Россия, г. Санкт-Петербург, Ириновский пр-т, 9, оф. 15.

Телефон: 8 (812) 642-11-41

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Показать на карте