Каменная столешница

Каменная столешница - непозволительная роскошь, старомодное решение или необходимый атрибут, подчеркивающий изысканный вкус ее обладателя. Попробуем разобраться. Для начала отметим все преимущества и недостатки столешницы из камня.

Век современных технологий предлагает множество новых решений в области дизайна помещений. В первую очередь это касается материалов, используемых в отделке. Нельзя сказать, что природный камень является самым практичным, экологичным и доступным из всех возможных.

 

Так ли хороша гранитная столешница на кухне?

В первую очередь следует отметить его физико-механические свойства, которые зависят от состава породы. Так или иначе, любой гранит отличается прочностью, которая в условиях «рабочей» кухни просто необходима. Встречаются уже и в России кухни, на которых как и в некоторых западных странах не готовят завтрак, обед и ужин, но речь сейчас не о них.

Именно гранитная столешница выдерживает высокие температуры, поверхность не так легко поцарапать (твердость 6-7 по шкале Маосса, где максимум у алмаза - 10). Кроме того, следует отметить минимальную адгезию (коэффициент водопоглощения составляет 0,05–0,17%).

Бытует мнение о радиоактивном фоне, который характерен для гранита. Действительно он существует, но принимаемые им значения, при объеме менее 0,1м3 (объем средней столешницы) не представляет никакой опасности. Тем более что большинство материалов, используемых для изготовления каменных столешниц, все же имеют меньший «фон» по сравнению с камнем для наружных работ (набережные, облицовка цоколей зданий, пешеходные дорожки).

Еще одним неоспоримым преимуществом столешниц из гранита является их неповторимая цветовая гамма. Каких цветов этого поистине уникального материла, только не найдешь.

Даже самый требовательный дизайнер сможет подобрать из широчайшего спектра невообразимых рисунков и цветов именно то, что ему нужно. Гранитная столешница, в большинстве случаев, гарантирует ее владельцу уникальность именно благодаря этой особенности.

Цвета отличаются в зависимости от месторождений. Каждое месторождение имеет свой характерный отличительный оттенок. Современная логистика позволяет помимо преимущественно серых, бледно-розовых отечественных камней использовать для изготовления гранитных столешниц действительно сказочных цветов материалы со всего земного шара.

Оформить заказ

Чтобы оформить заказ, позвоните нам по номеру:

8 (812) 642-11-41

или оставьте заявку на сайте.

Отправить заявку

Связаться с нами

Россия, г. Санкт-Петербург, Ириновский пр-т, 9, оф. 15.

Телефон: 8 (812) 642-11-41

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Показать на карте