Столешницы из кварца

Кухня в каждом доме по праву занимает особое место. Качественная и стильная мебель может быть предметом гордости любой хозяйки. При этом без соответствующей столешницы из кварца не обойтись. Почему из кварца, спросите вы. Неужели гранитные и мраморные столешницы совсем вышли из моды, а на смену им пришли кварцевые столешницы? Попробуем разобраться…

Что касается мрамора, никто не будет спорить о непрактичности его использования в данном случае. Гранит на много лучше с этой точки зрения, хотя по цветовой гамме и сказочности рисунка, конечно, уступает мрамору. Столешница из кварца является самой практичной из всех возможных вариантов, но цена ее несколько отпугивает покупателей. Действительно, зачем платить за столешницу более 70 тысяч рублей, если можно сэкономить. Выбрать материал попроще: мдф, акрил, недорогой гранит.

Акриловый вариант вам точно будут расхваливать отсутствием швов. Да швов нет, можно материалу придать любую форму и еще много плюсов. Но как быть с царапинами – это плюс 5-6 тысяч рублей раз в 3-4 года на переполировку в зависимости от интенсивности использования. Не забываем, что дело имеем с «пластиком», значит температура плавления не очень высокая – помним о горячих сковородках и кастрюлях. Ну и в завершении специфический запах, который конечно, со временем уходит. Но мы же говорим о своей кухне, а не о ресторане быстрого питания в каком-то торговом центре.

Ничего не имеем против акрила, тем более что сторонников этого материала хватает, но если говорить о кухне от 100 тысяч рублей… Тут уж дело вкуса. Сколько людей столько и мнений. Перед выбором столешницы из кварца или акрила просто расположите два образца рядом друг с другом. Вот теперь сомнений не должно быть.

Сторонники гранитных столешниц найдут, что возразить защитникам столешниц из кварца. Материал уж очень похож на искусственный, его зернистость слишком уж не реалистичная, что сразу бросается в глаза, да и цвета далеко не природные. Но и с этими доводами можно поспорить. На рынке кварцевого агломерата не так много производителей и дистрибьютеров . Из них можно выделить следующие торговые марки Radianz, Plaza, Caesarstone, Technistone, SantaMargherita, Silestone, каждая из которых предлагает разные по цене материалы примерно от 400 $ за слеб.

Если брать во внимание дешевый сегмент все замечания по «ненатуральности» имеют место быть. Но более дорогой уже не имеет такой явно выраженной зернистости, а цветовая гамма очень приближена к природным материалам. Поэтому учитывая физико-механические свойства, столешница из агломерата конкурентов не имеет совсем.

Оформить заказ

Чтобы оформить заказ, позвоните нам по номеру:

8 (812) 642-11-41

или оставьте заявку на сайте.

Отправить заявку

Связаться с нами

Россия, г. Санкт-Петербург, Ириновский пр-т, 9, оф. 15.

Телефон: 8 (812) 642-11-41

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Показать на карте